2008年04月22日
ヒガシヤマ・トウキョウ
ヒガシヤマ・トウキョウへ
なんと5年ぶり、です
お通し(海老と三つ葉のあえもの)
1本目は勝沼ワイン
グレイスカンパーニュ・白
ソーヴィニヨンブランがフルーティーです
豆腐とじゃこのサラダ
削りぶしの細さにしばし感動....
美味しすぎて2回注文!
ほたるいかのおひたし風
サラダ三品
鶏わさとブロッコリー
いんげんとルッコラ
鮭はらすと水菜
2本目も引き続きソーヴィニヨンブランで
エチベリア・ソーヴィニョン・ブラン2006(チリ)
先ほどの勝沼よりやや辛口で◎
コロッケ
ワインとコロッケがこんなにあうなんて!
ひき肉は粗引き、味は少し濃いめに施されてます
鶏焼
いなにわ饂飩
水沢饂飩
水沢うどんはざるのほうがコシがあって好きかな
腹ごしらえしたあとはバーコーナーへ
ここからが呑みすぎました.....笑