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2008年06月12日

やきのすけ焼き太郎

看板もないのに満席になる隠れ家的人気店へ....
やきのすけ焼き太郎
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お通し(鮮魚のトマトソース添え/揚げなすの煮浸し
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スタートは南オーストラリアの白
トレヴァージョーンズヴァージン シャルドネ2006
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お店の上にあるセラーで選んできてもらいました

本日の鮮魚カルパッチョ
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柚子風味のシーザーサラダ
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たたみいわしがマッチして◎ 家でもやってみたい

二本目突入.....
ブルゴーニュ・ルージュ2003
イスュ・ドゥ・ヴィエイユ・ヴィーニュ

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猛暑で有名な2003年産のブルゴーニュ
果実の味が前に出てくる感じで◎

名物やきのすけ焼き
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本日は蓮根としらすの二種
味はネギ焼ともんじゃをあわせたような感じ

活タコの塩焼
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うに入りオムレツ
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うにの量がちょっとさみしいかも 笑

オーストラリアン・ドメーヌ・ワインズ
デフ・ガラー

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オーストラリアの大きなオウム(別名ガラー)のラベルが可愛い
最近のんだフルボディではNo1です!


キノコ達焼
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お好み焼き:豚
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やきのすけの塩焼きそば
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お通し類は気が利いた一品がでてきます
が、お好み焼きはいまひとつな感じでした
(ダイニング風のお店で食べるお好み焼きはあまり期待していないんですが...)
久しぶりに三輪のお好み焼きが食べたくなったりして.....


お店からの夜景とワインセラー
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