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2008年12月11日

だし汁屋

気になっていただし汁屋
鴨塩焼き 
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細かく削ったヒマラヤ岩塩でいただきます
あまい塩が鴨の味をひきたてて◎

お通し三種盛
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まずはグラスの白を...
ポッジョ・レ・ヴォルピ フラスカーティ・スーペリオーレ・セッコ2006
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トロピカルフルーツやマスカットのような香りが印象的

きまぐれサラダ
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カルパッチョかとおもうほどの豪快な量
生ハムもかなり上等なものつかってますね◎

牛すじ煮込
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これもトロトロトロ.....

京芋
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大好物のまさかの京芋!
京人参の花まで添えられていて感激

刺身三点盛
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盛付けがあまりにも綺麗
感動の京人参もあわせて聞いたところ、店長さんは元板前だったそうです

じゃこ炒飯
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奄美大島開運酒造が毎年1000本しかつくらないという
貴重な黒糖焼酎「開運伝説」をいただきました

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鼠ものみたかったなぁ 笑

きょうは店長のオススメもあって
ワイン→日本酒→焼酎→ワイン
とかなりちゃんぽん.....しかも9Hぶっつづけ......

お光と吾作物語というお酒も美味しかったです

この店、イタリアンのCOCOLOと和食のだし汁屋があり、
(入り口は別ですがカウンターがつながっている)
どちらのメニューも注文できるというユニークなスタイルをとっています

お料理が期待をはるかに越える本格的なものばかりなので
近いうちにリピート→常連になりそう

そのうち人気で入れなくなる店になるかも!

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