Search


2009年02月20日

山さき

ねぎま鍋を食べに山さきを訪問
00.jpg
先付
以前予約がとれず断念した人気店です

椀物
00.jpg

刺身:さよりと平貝
00.jpg

きょうはやはり日本酒ですね
00.jpg

鍋の準備が整いました
00.jpg

00.jpg
刺身でも美味しいそうなトロ!

薬味は粗くくだいたコショウのようです
00.jpg

00.jpg
脂がちょうどよく落ちてしっとりしただし汁に溶け込んでいます
胡椒がかなりいいアクセントに!

なるほど.....うどは最後にいただくんですね
00.jpg

ねぎまの〆は雑炊ではなく汁をかけていただく
お茶漬けスタイル
00.jpg

デザート:白玉抹茶あずき
00.jpg

00.jpg
色味とつやが美しい自家製の餡
甘みもほどよく完全なる別腹状態.....

心もお腹も満たされた夕食でした◎
00.jpg

trackbacks

trackbackURL: