2009年04月24日
OLD VINE
きょうはダンナ様のバースデー☆
肉のリクエストがあったのでOLD VINEで鉄板フレンチを
アミューズ:そら豆と伊勢海老のジュレ
塩ゆでアスペルジュと生ハムの冷静仕立て
ダチョウの生ハム!味が濃い◎
山菜のフリット
北海道産・生たこの鉄板焼
たこも新鮮ですが沖縄の「ぬちまーす」という塩のダシがきいています
大ハマグリの香草ワイン蒸し
ジャガイモと三浦さんベーコン
湘南にあるお肉屋さんの二代目がつくるベーコンみたいです
でも、味はフツ~だったりして 笑
グラスの白のあとは赤へ突入
イエリング・ステーション ピノ・ノワール 2006
ベリー系が強くて好み◎
タンニンも柔らかくてこれは久しぶりのヒットでした!
ワインをあおるようにお肉登場~
米沢黄木牛ヒレ肉(シャトーブリアン)
米沢黄木牛サーロイン
とにかくやわらかくて旨味が濃い!美味っ
ガーリックライス
通常の鉄板焼屋よりも少し味が濃いめ
これも沖縄塩をつかっているせいかな?
極上のお肉にはもう少し控えめな味付けがいいかも
お肉は米沢黄木牛以外にもこんなラインナップでかなり惑わされますよ
・ほほ肉の6時間煮込み 赤ワインソース
・三重県松坂ポークの鉄板焼
・葡萄牛のリブロース
・徳島産、阿波尾鶏の香草鉄板焼
ほどよくバースデー・デザートが運ばれてきました☆
おめでとう~
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