2009年05月30日
maimon
かなり空腹でやってきたのはオイスターバーmaimon!
生牡蠣盛合せ
岩手産、ニュージーランド産、広島県産など
五種のソース
個人的にはレモンのみをきゅっと絞るのが好き
岩手産がおおぶりで味も濃く美味しかった!
炙り牡蠣
この香ばしさも最高☆
牡蠣の白ワイン蒸し
無言で牡蠣をたべまくるって幸せ...
パルマ産生ハムのシーザーサラダ
ウィザーヒルズ ピノ・ノワール
レバーペースト
このベリーのソースがとても美味しかったな
ジャンボ海老フライ
これ、席をはずした間に注文されてた一品.....笑
とにかくびっくりするほど大きい!!!
海老好きとしてはかなりあがるけど
1匹3000円ってお値段もビックサイズです....笑
こうやって指先と尻尾を比べると.....大きさがよ~くわかるハズ
フォアグラの西京味噌漬け
西京味噌の味がフォアグラの風味を消していてもったいない感じ...
牡蠣アイス
美味しいわけないよね~ とひやかしのりで一口....
あ、けっこういけます、これ
なんか不思議な感覚の味だけど
ここにきたら是非トライしてほしい一品かも
牡蠣はとても新鮮です
が、ここでは牡蠣以外のお料理は特に頼まなくてもよいかもしれません
少々気になったのは店内のBGMのうるささとインテリアの安っぽさ
(あと、牡蠣にライトキューブの演出も個人的には好きじゃない...)
とはいえ牡蠣とワインを堪能して大満足な夜でした☆
---------------------