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2009年12月23日

IL GiOTTO

駒沢のイル・ジョットで結婚記念日ディナー
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前菜:
帆立・本まぐろのサラダ

普段はアラカルトオンリーらしいですが季節がら
クリスマスコースを予約しました。

ミモザで乾杯
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前菜:
がちょうのフォアグラと里芋
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menuからは想像がつなかった逸品☆
とにかく濃厚なフォアグラが里芋の食感ととろけます。
上にのったあんぽ柿とのバランスもパーフェクト!

パスタ:
オマール海老のタリオリーニ
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自家製でしょうか
ソースがからむように微妙に縮れていた生麺が美味◎

三種のグラスワインからミディアムボディをチョイス。
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海老のパスタでがぜん赤な気分なのです。

パスタ:
きじのラグーストロッツアプレッティ
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パン
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メイン:
鮮魚 自家製カラスミ
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お魚は目鯛でした

和牛ヒレ アーティチョーク モンドール
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シンプルかつ斬新的な盛りつけにセンスが感じられますね。
アーティチョークはペースト状になっており
和牛の旨味を一層ひきたてます。

デザート:

ヘーゼルナッツのフォンダン
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コースではよくデザートをワインに変えてもらうのですが
これは別腹、というかフルコースの最後にこの濃厚な
フォンダンをもってくるあたり、シェフの自信が伺えますね。
中からトロトロのチョコレートが溢れ出し
〆のエスプレッソと最高の組み合わせでした。

フルコースがあまり得意でないダンナ様も大絶賛!

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また一年なかよく過ごしましょうね。
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pique-nique"

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