2009年12月23日
IL GiOTTO
駒沢のイル・ジョットで結婚記念日ディナー

前菜:
帆立・本まぐろのサラダ
普段はアラカルトオンリーらしいですが季節がら
クリスマスコースを予約しました。
ミモザで乾杯

前菜:
がちょうのフォアグラと里芋

menuからは想像がつなかった逸品☆
とにかく濃厚なフォアグラが里芋の食感ととろけます。
上にのったあんぽ柿とのバランスもパーフェクト!
パスタ:
オマール海老のタリオリーニ

自家製でしょうか
ソースがからむように微妙に縮れていた生麺が美味◎
三種のグラスワインからミディアムボディをチョイス。


海老のパスタでがぜん赤な気分なのです。
パスタ:
きじのラグーストロッツアプレッティ

パン

メイン:
鮮魚 自家製カラスミ

お魚は目鯛でした
和牛ヒレ アーティチョーク モンドール

シンプルかつ斬新的な盛りつけにセンスが感じられますね。
アーティチョークはペースト状になっており
和牛の旨味を一層ひきたてます。
デザート:
ヘーゼルナッツのフォンダン


コースではよくデザートをワインに変えてもらうのですが
これは別腹、というかフルコースの最後にこの濃厚な
フォンダンをもってくるあたり、シェフの自信が伺えますね。
中からトロトロのチョコレートが溢れ出し
〆のエスプレッソと最高の組み合わせでした。
フルコースがあまり得意でないダンナ様も大絶賛!



また一年なかよく過ごしましょうね。


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