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2010年02月17日

居酒屋 ふぐ武

ふぐ武にて今年初ふぐ☆
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ふぐさし(てっさ)

鱈の白子ポン酢
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ふぐ唐揚
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ふぐぶつぎり
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これはすごい。
ふぐの身を味わうには最高ですね。
ふぐを軽く湯引きして厚めに切り、生の白菜、
浅葱、春菊、かいわれ、白ゴマとあえたもの。
白菜とふぐを和えてしまうセンスが凄い。

半分以上私の胃袋へ....皆ごめん。

ヒレ酒
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牡蠣フライ
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モツ鍋
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上品な塩味。モツの鮮度は今まで食べた中で一番かも。

地鶏炭火焼
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付け合せのサラダもちゃんとしてます。

ふぐちり(てっちり)

主役登場。女将がコラーゲンのかたまりを入れてくれます。
そっか、ふぐからもコラーゲンとれるんだった。明日は肌がぷりぷりかも....
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〆の雑炊はシンプルな塩のみ。

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自家製のポン酢はおみやげ用も売っています。

ポテトサラダ
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かにサラダ
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正直ふぐ屋でふぐ以外のお料理が充実しているのって
どうなの?と思っていたんですが、間違っていたようです。
かにサラダ(2000円だけど....)や地鶏の炭火焼まで本当に美味しかった。
もちろんふぐは向かいの店舗(ふぐ料理のみのふぐ武)と
全く同じものがいただけるので味と鮮度は保証付き。

ということは色々頼めるこちらの居酒屋ふぐ武はかなり
貴重なお店ですよね。
スタッフの対応もあたたかくて(いい意味で結構庶民的なのです)
好感がもてるいいお店です。

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