2010年03月14日
ビストロ・ド・ラシテ
再訪したいと思いつつ半年経ってしまったビストロ・ド・ラシテへ。
オードブル盛合わせ
レンズ豆の火の通り加減と味付けが絶妙.....
豚のリエット
ここのリエットは脂がしっかりだけどなぜか食感が重くない◎
リー・ド・ヴォーのパイ包み焼き
前菜とはおもえないほどしっかりした一品。
カジキのポワレ
鴨のコンフィ
鶏のパン粉焼グリル
ワインはカラフェで赤白を
赤はちょっと軽すぎた.....
私以外はメインが肉料理だったのでもうワンランク上の
赤の方がよかったかな?
洋ナシのデザート (追加で)
コーヒー
しっかりめの味付けとボリューム感はいつも変わらず、で嬉しい。
この日はめずらしく(胃の調子がイマイチで)メインにお魚を選び
美味しくいただきましたが、ラシテが得意とするのはやはり肉料理かも...。
大好物の牛ほほ肉赤ワイン煮はぜひトライしたいな。
きょうはホワイトデーだったので
泡☆もらいました(^0^)
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