2010年04月10日
広喜
広島焼を食べに広喜へ
そば・エビ、イカ、ホタテ
豚肉のニンニクスタミナ炒め
目の前で焼いてくれるのでニンニクの香りにやられます。
名物メニューらしくあちこちの客が頼んでいました。
そば・もちいり(ネギトッピング)
実はここ、三年くらい気になっていたお店なんです。
いつも混んでいるだけあって美味しかったですが、
ソースがめちゃめちゃ甘口なのですね。
広島へいったことがないので本場のソースがどうか
わかりませんがおたふくでも甘いと感じる私には
かなりの甘さでした。
どろソースくらいだともう一枚はペロリかもしれません。
もしくはネギ焼をポン酢とかであっさり食べてみたいかも。
店主がとても親切です。
口数は少なく黙々と作業されているのですが
1Hまち( ! )といわれて覚悟を決めたところへ
「ちょっとせまいですがつめればふたり座れますよ」と言ってくれたり
生地がうまく切れるようにヘラの持ち方を教えてくれるなど
さりげなく気持ちのよい対応でした。
常連さんも多いのでしょうね。
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