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2010年05月23日

源さん

せっかく山梨まできたので吉田うどんを食べに源さんへ。

肉うどん(味噌)+キャベツ

吉田うどんの特徴はコシの強い麺と具のキャベツ。

うどんにキャベツ???と思うなかれ、肉とキャベツはかかせないほどあうのです。

肉天ぷら(特濃煮干)

この特濃煮干、すごいです。まさに特濃◎
夜のメニューにラーメンがあるのもうなずけるほど旨みが濃い汁でした。

味噌もいいけどここはダントツ特濃煮干がおすすめ。

辛味噌もレベル高し。



開店直後だったのですが、オーダーを終えた頃にはほぼ満席。
さすが、地元の人にも大人気なんですね。


食べてばかりなので横溝正史館をみて、


ほったらかし温泉

以前ボードの帰りによった際、絶景に感動した温泉。

きょうはあいにくの濃霧ですが、それはそれで風情があってよかったです。

ここの食事処、カジュアルですがなかなか◎

名物、温玉揚

モツ煮

味噌おでん


さて、山梨といったら残すはアレ、です。


小作

かぼちゃほうとう


山梨県のチェーン店のようでした。


勝沼で購入した甲州ワイン
大和葡萄酒微睡(まどろみ)

グレース甲州っぽいシンプルなエチケットが素敵。


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pique-nique"
katakuriko
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