2010年12月31日
大晦日
ひょんなことから新鮮な牡蠣を大量にもらい、牡蠣三昧!

牡蠣づくし
大好きなくわいと百合根も年末にかかせない食材です。

牡蠣は30個くらいあったかな。
生もフライもものすごい味が濃くておもわずうなったほど美味しかった。
moetがすすむ、すすむ....
生牡蠣

バターソテー

牡蠣フライ

すてきなサプライズのため予定していた茶碗蒸し
などはやめてシンプルなつまみ類をつくることに。
百合根のダシ煮

帆立の刺身

年越し蕎麦

2010年、今年も色々あった気がします。
カタクリコ、第五期目突入。
大学での一日講師。
iPhone購入。
pique-nique一周年。
富士五湖キャンプ。
ベルギーオランダ旅行。
etc...........
いつもいつも支えてくれる友人、家族、夫、ビジネスパートナーに感謝です。
2011年も実り多き、よき一年となりますように。
ことしも呑みますけど、ね。
---------------------
